lundi 15 décembre 2008

2 matchs, 2 victoires

Denver : Plus Kings que les Kings

Les Nuggets ont tout simplement dominé de la tête, des épaules, des hanches et des pieds cette rencontre face aux Sacramento Kings.

Emmené par un excellent Nenê qui fut au four (16 pts 2 assists) et au moulin (7 rebs 5 interceptions 3 blocks) en seulement 23 minutes de jeu, les Nuggets prirent une entame de match tonitruante, tuant les espoirs des locaux en seulement un quartètemps avec un score sans appel de 37 à 18. C'est au tour de Balkman, qui jouissant d'un statut de titulaire en l'absence de K-Mart, alla exploser l'arceau et la tête de Garcia pour continuer sa prestation de grande classe, 17 pts 6 rebs 3 assists 3 interceptions à 8/12 aux shoots.

Les deux stars laissaient leurs places aux role player du banc mais ils n'oubliaient pas de faire leur job avec 16 pts 7 rebs pour Melo et 24 pts 4 assists pour Billups avec seulement 9 shoots de tentés pour 6 réussis. Les Pépites remportèrent tous les quarts-temps avec un score de 29-23 pour les deux derniers quart-temps, et le match sur un score parfait de 118 à 85.

Melo, plus fort que Chamberlain et Jordan ...

Ce qui faut retenir de ce match, la performance extraordinaire de Melo, 33 points en un quart-temps, il égale un certain George Gervin de San Antonio et David Thompson de sa propre franchise ils avaient inscrit respectivement 33 et 32 points lors d'un même quart-temps, le 9 avril 1972 tous les deux. Durant ce match, les Nuggets ont eu énormément de difficultés à se défaire d'adversaire très coriaces, les T'Wolves du Minnesota. Avec un Foye et un Jefferson en mode all-stars, avec 26 pts chacun, Minnesota firent mieux que de la résistance mais Melo tua tous leurs espoirs durant le 3 ème quart-temps, enchaînant sa phenoménable série pour finir avec 45 points, accompagnés de 11 rebonds et 4 interceptions. Victoire des Nuggets 116 à 105 à domicile.

Victoire vs @Sacramento Kings 118-85
Victoire vs Minnesota T'Wolves 116-105
Bilan : 15v - 7d (68%)